はい、どぉも黒ちゃんです。 バイクも乗ってるんですが・・・ 今回はネタが無いので料理ネタですっ! 私の得意料理はパスタなんですが、特にこのメニューの出現率が高いです 四川風パスタ♪ 用意する材料はベーコン、白菜、ニンジン、しいたけ、鷹の爪、卵
ただ、材料に関しては毎回適当 オリーブオイルでニンニク、鷹の爪をいため それ以外の材料を軽く炒めて、パスタのゆで汁とラー油、中華スープの素で スープを作って味をととのえ、卵をといて、パスタをからめて・・・
きざみのりをかけたら出来上がり〜 ラーメン感覚で食べられます。ツルツルいけるので多めの方がいいですね。 昔バイトしてた喫茶店で出していたんですが、 材料も何も分からず、あの時の味に近いんだけちょっと違うんですよね〜 当時の店長に聞いとけばよかった・・・ あの頃は社会ってものの出会いやら、働く楽しさや辛さ 楽しかったなぁ〜と、ちょっとノスタルジーに浸ってみました。
|